#Attenzione \ Gli albanesi col passaporto scaduto nel 2020 possono viaggiare senza il lasciapassare

Atto Normativo Aggiunto allla legge N. 8668, data 23.10.2000, “Sul rilascio del passaporto ai cittadini albanesi valido per l’espatrio” L’Ambasciata d’Albania a Roma ne dà conferma: coloro ai quali il passaporto è scaduto nel 2020 possono viaggiare senza il lasciapassare. Nota bene: non vale per i passaporti scaduti prima del 2020. Attenzione: l'atto normativo non … Continua a leggere #Attenzione \ Gli albanesi col passaporto scaduto nel 2020 possono viaggiare senza il lasciapassare

Quali passaporti albanesi sono pronti all’ambasciata di Roma?

In evidenza

Njoftim për pasaportat!🇦🇱 Njoftim! Njoftim!Ambasada e Republikës së Shqipërisë në Romë njofton qytetarët që kanë aplikuar për pasaportë dhe letërnjoftim, deri më datën 28 gusht 2020, se dokumentet kanë mbërritur. Adresa është: Ambasciata della Repubblica d'Albania Via Asmara 3-5 00199 Roma Italia Nuk na sjell lavdi lashtësia, në qoftë se nuk jemi të qytetnuem.   … Continua a leggere Quali passaporti albanesi sono pronti all’ambasciata di Roma?

Quali passaporti albanesi sono pronti al consolato di Milano?

La domanda che ci fanno 'un giorno si e un giorno si ' è: quali passaporti sono pronti per essere ritirati al consolato albanese di Milano?! Cercheremo di essere molto tempestivi e di aggiornare questo dato in tempo reale ma dovete sapere che i tempi d'attesa potranno variare molto. Tendenzialmente per arrivare nelle nostre case … Continua a leggere Quali passaporti albanesi sono pronti al consolato di Milano?

Si është procedura e regjistrimit të fëmijëve shqiptarë të lindur jashtë shtetit?

Të gjithë emigrantët shqiptarë që kanë lindur fëmijë gjatë kohës që kanë qenë jashtë vendit dhe u duhet tí regjistrojnë ata, tani mund ta kryejnë këtë procedurë pa asnjë pagesë. Aplikimi për regjistrimin e fëmijës bëhet në vetëm 3 hapa: aplikimin online në portalin e-Albania, paraqitjen e dokumenteve personalisht ose përmes postës, si dhe verifikimi … Continua a leggere Si është procedura e regjistrimit të fëmijëve shqiptarë të lindur jashtë shtetit?

Posso denunciare lo smarrimento del passaporto albanese al consolato?

Non tutti lo sanno ma presto lo sapranno 👍 Succede per i più svariati motivi di perdere il documento di riconoscimento in Italia… Fino a un paio di anni fa' il cittadino albanese per rinnovarlo in Italia doveva fare denuncia alle autorità italiane, legalizzare la denuncia con apostille presso il tribunale di competenza e tradurla … Continua a leggere Posso denunciare lo smarrimento del passaporto albanese al consolato?

Posso andare in Albania con il passaporto scaduto?

Ci rivolgono spesso questa domanda: specialmente quest’anno perché scadono tutti i passaporti di coloro che hanno fatto il passaporto biometrico nel 2009. La domanda che ci rivolgono in genere prosegue così: Posso andare in Albania con il passaporto scaduto? Ho la carta di soggiorno e il passaporto lo faccio o lo rinnovo quando arrivo in … Continua a leggere Posso andare in Albania con il passaporto scaduto?

Quanto costa il passaporto albanese in Italia?

Prima di tutto ricordiamo che dal 2010 i passaporti Albanesi si possono rinnovare solo presso l'Ambasciata Albanese Roma oppure presso il Consolato Generale Albanese a Milano.Spesso ci fanno questa domanda e vorremo cercare di rispondere pubblicamente qui.Il passaporto Albanese in Italia costa 130 €.La carta d'identità elettronica albanese in Italia costa 12 € e possono … Continua a leggere Quanto costa il passaporto albanese in Italia?